Beneficios de comer frutas
¿Sabías que? Una ración diaria de 3 a 4 frutas, aportan naturalmente los requerimientos diarios de vitamina C.
- Hidratan
el organismo rápidamente.
- Ayudan al correcto funcionamiento del aparato digestivo.
- Ayudan al correcto funcionamiento del aparato digestivo.
- Facilita
el drenaje de líquidos, al ser diuréticas y depuradoras del organismo.
- Aportan
fibras vegetales solubles
- No
aportan grasas (excepto los frutos secos, olivas, aguacates y cocos que aportan
aceites beneficiosos para el organismo).
- Aportan vitaminas antioxidantes naturales.
La vitamina que más abunda en las frutas es la C, y lo que es importante de esta vitamina, es que nuestro organismo no la sintetiza, por eso la alimentación debe proveerla.
La cantidad de vitamina C en la fruta es muy variada, siendo los kiwis, las fresas, las frambuesas y los cítricos quienes gozan de mayor contenido.
Tiene un alto poder antioxidante, con lo que se convierte en protectora de los tejidos y células de nuestro organismo.
Debe reponerse día a día a través de alimentos, puesto que no se acumula en el organismo, y su exceso es eliminado en la orina.
También se destruye muy fácilmente, por altas temperaturas, cocción, aire y luz. Por eso lo mejor es consumir frutas crudas para así asegurarnos la ingesta máxima de vitaminas.