Beneficios de comer frutas

¿Sabías que? Una ración diaria de 3 a 4 frutas, aportan naturalmente los requerimientos diarios de vitamina C.

- Hidratan el organismo rápidamente.

- Ayudan al correcto funcionamiento del aparato digestivo.

- Facilita el drenaje de líquidos, al ser diuréticas y depuradoras del organismo.

- Aportan fibras vegetales solubles

- No aportan grasas (excepto los frutos secos, olivas, aguacates y cocos que aportan aceites beneficiosos para el organismo).

- Aportan vitaminas antioxidantes naturales.

La vitamina que más abunda en las frutas es la C, y lo que es importante de esta vitamina, es que nuestro organismo no la sintetiza, por eso la alimentación debe proveerla.

La cantidad de vitamina C en la fruta es muy variada, siendo los kiwis, las fresas, las frambuesas y los cítricos quienes gozan de mayor contenido.

Tiene un alto poder antioxidante, con lo que se convierte en protectora de los tejidos y células de nuestro organismo.

Debe reponerse día a día a través de alimentos, puesto que no se acumula en el organismo, y su exceso es eliminado en la orina.

También se destruye muy fácilmente, por altas temperaturas, cocción, aire y luz. Por eso lo mejor es consumir frutas crudas para así asegurarnos la ingesta máxima de vitaminas.